Bitte scrollen Sie nach unten

Aktuelles

Willkommfest für alle Schülerinnen der zukünftigen 5. Klassen und Ihren Familien

Damit ihr eure neuen Lehrkräfte und Mitschüler kennenlernen könnt laden wir euch sehr herzlich zum Willkommfest ein. Dieses Jahr findet es am 27.07.2022 ab 14 Uhr statt. Genauere Informationen folgen in Kürze.

Wir freuen uns auch euch!

Unser neuer Schulfilm:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Unser Informationsabend fand am 9.03.22 online statt. Dieses Schuljahr konnten wir interessierte Schülerinnen und Eltern auch wieder persönliche Schulhausführungen anbieten.

Voranmeldung

Die Voranmeldegespräche fanden am 22. und 23.03.2022 statt.

Bitte bringen Sie dafür folgende Unterlagen mit:

• Vorjahreszeugnis (Kopie)
  • Klasse 4 (Kopie) Notenbericht 1. Halbjahr
  • Klasse 5 (Kopie) Zwischenzeugnis oder Bericht über den aktuellen Leistungsstand
  • Geburtsurkunde (Original) und Kopie (bleibt in der Schule)
  • Taufzeugnis (Kopie)
  • 1 Passbild (auf der Rückseite bitte mit Namen versehen!)
  • Schulantrag (bitte online anmelden + ausgefülltes Formular mitbringen)

Familien, deren Tochter die für uns maßgeblichen Aufnahmebedingungen erfüllt, erhalten vor Ostern schriftlich eine vorläufige Zusage. Zu diesem Zeitpunkt wird ein Teil der Plätze vergeben.

Kinder, die keine vorläufige Zusage erhalten haben, gelten weiter als Bewerber und haben trotzdem noch eine Chance einen Platz zu erhalten. In diesem Fall können Sie sich zu den Anmeldeterminen im Mai noch einmal bei uns melden.

Im Anschluss an die Anmeldung werden die restlichen Zusagen oder gegebenenfalls Absagen von der Schule so bekannt gegeben, dass die Familien noch Gelegenheit haben, sich an einer anderen Schule anzumelden.

Die Einschreibetermine an den öffentlichen Schulen finden vom 10. – 14.05.2022 statt.

Einschreibung

Eine telefonische Voranmeldung ist nicht nötig.

Bitte bringen Sie Folgendes zur Einschreibung mit:

Original des Übertrittszeugnisses (zum Verbleib in unserer Schule)

Im Sekretariat:

Montag, 2. Mai bis Mittwoch, 4. Mai

von 9.00-16.00 Uhr

von 9.00-17.00 Uhr

von 9.00-15.00 Uhr

Montag, 9. Mai

von 9.00-16.00 Uhr

Die Anmeldung für Eltern, deren Tochter die 5. Klasse besucht, findet im Juli mit dem Jahreszeugnis statt.

Probeunterricht

17. – 19.05.2022

Genauere Informationen werden hier zeitnah bekannt gegeben.

Willkommfest

Montag, 27.07.2022

um 14 Uhr

Wir freuen uns sehr auf euch!