Bitte scrollen Sie nach unten

Unser neuer Schulfilm:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Unser Informationstag wird dieses Schuljahr am 04.02.23 ab 11:00 Uhr stattfinden. Es wird Schulhausführungen und Vorträge in der Turnhalle geben.

Voranmeldung

Die Voranmeldegespräche werden am 28.02. und 01.03.2023 jeweils ab 14:00 Uhr stattfinden.

Bitte bringen Sie dafür folgende Unterlagen mit:

• Vorjahreszeugnis (Kopie)
  • Klasse 4 (Kopie) Notenbericht 1. Halbjahr
  • Klasse 5 (Kopie) Zwischenzeugnis oder Bericht über den aktuellen Leistungsstand
  • Geburtsurkunde (Original) und Kopie (bleibt in der Schule)
  • Taufzeugnis (Kopie)
  • 1 Passbild (auf der Rückseite bitte mit Namen versehen!)
  • Schulantrag (bitte online anmelden + ausgefülltes Formular mitbringen)

Familien, deren Tochter die für uns maßgeblichen Aufnahmebedingungen erfüllt, erhalten vor Ostern schriftlich eine vorläufige Zusage. Zu diesem Zeitpunkt wird ein Teil der Plätze vergeben.

Kinder, die keine vorläufige Zusage erhalten haben, gelten weiter als Bewerber und haben trotzdem noch eine Chance einen Platz zu erhalten. In diesem Fall können Sie sich zu den Anmeldeterminen im Mai noch einmal bei uns melden.

Im Anschluss an die Anmeldung werden die restlichen Zusagen oder gegebenenfalls Absagen von der Schule so bekannt gegeben, dass die Familien noch Gelegenheit haben, sich an einer anderen Schule anzumelden.

Die Einschreibetermine an den öffentlichen Realschulen finden vom 08. – 12.05.2023 statt.

Einschreibung

Eine telefonische Voranmeldung ist nicht nötig.

Bitte bringen Sie Folgendes zur Einschreibung mit:

Original des Übertrittszeugnisses (zum Verbleib in unserer Schule)

Im Sekretariat:

Dienstag, 2. Mai bis Freitag, 5. Mai

von 9.00-16.00 Uhr

Die Anmeldung für Eltern, deren Tochter die 5. Klasse besucht, findet im Juli mit dem Jahreszeugnis statt.

Probeunterricht

16. – 17. und 19.05.2023

Genauere Informationen werden hier zeitnah bekannt gegeben.

Willkommfest

Montag, 24.07.2023

um 14 Uhr

Damit ihr eure neuen Lehrkräfte und Mitschüler kennenlernen könnt laden wir euch sehr herzlich zum Willkommfest ein.

Wir freuen uns sehr auf euch!