Digitales Lehren und Lernen

Die Tablet-Klassen

Die Schüler lernen ab der 7. Klasse, die Tablets als Arbeitsgeräte einzusetzen und dadurch ihren Lernerfolg zu steigern sowie kompetent mit den modernen Medien umzugehen. Die Motivation steigt durch die Anwendung verschiedener Lern-Apps und die Möglichkeit, die Heftführung teilweise auf das Tablet zu verlagern. Präsentationen, Filme und Tutorials können in kurzer Zeit von den Schülerinnen selbst erarbeitet werden.

Durch die zwei iPad-Koffer mit jeweils 16 Geräten können auch in anderen Klassen die Tablets für einzelne Stunden oder Projekte verwendet werden.

Die Möglichkeiten des Tablet-Einsatzes im Unterricht sind nahezu unbegrenzt. Sicher wird die Zukunft weitere neue Ideen bringen, die unseren Unterricht bereichern und für mehr Abwechslung sorgen werden. Wir sind gespannt!

Ein Beispiel aus dem Englischunterricht: „King Arthur“

Puppet Pals