8. Jahrgangsstufe

England – here we come!

Auch in diesem Jahr hieß es für unsere 8. Klassen wieder auf nach England! Im hübschen Küstenstädtchen Ramsgate übernachteten wir bei englischen Gastfamilien und lernten dort den British way of life kennen. Zu den weiteren großartigen Programmpunkten unserer Studienfahrt zählten der Besuch der historisch bedeutsamen Stadt Canterbury, die Besichtigung der größten Burganlage Dover und eine Wanderung entlang der berühmten Kalksteinklippen. Unvergessliche Eindrücke hinterließen dann die englische Hauptstadt London mit ihren Sehenswürdigkeiten sowie der Besuch des Musicals Lion King dort. Auch ein Workshop im berühmten Globe Theatre mit echten Schauspielern war dabei!

7. Jahrgangsstufe

Wandertage im Allgäu

im Herbst ins Allgäu zum Wandern, für manche ein Traum, für die 7. Klassen Wirklichkeit. Vom Jugendhaus Elisas in Seifriedsberg aus starten wir unsere Touren. Die Besteigung des Berges Mittag, das Bergbauernmuseum, durch den einzigartigen Tobel zur Käserei, nach Sonthofen sind nur einige der Unternehmungen. Im Haus selbst feiern wir einen Gottesdienst, spielen, sporteln, basteln und beenden die aufregende Woche mit einer Disco. So lernen sie ihre neuen Mitschülerinnen kennen und können weiter gut ins neue Schuljahr starten.

6. – 10. Jahrgangsstufe

Mit der Schulfamilie nach Rom

In der letzten Oktoberwoche begaben sich die Schülerinnen der Mädchenrealschule Sankt Ursula Augsburg des Schulwerks der Diözese Augsburg gemeinsam mit ihren Lehrkräften auf einen ziemlich ungewöhnlichen Schulausflug. Von 23. bis 28. Oktober war (fast) die ganze Schulgemeinschaft unterwegs in Rom, um die Heilige Stadt zu erkunden.

Es sollte eine unvergessliche Woche voller spannender Eindrücke und Erlebnisse werden. Neben der beeindruckenden Papstaudienz auf dem Petersplatz und der Besichtigung der bedeutendsten Sehenswürdigkeiten waren ein Gottesdienst in der Papstbasilika Sankt Paul vor den Mauern, die Besichtigung der Domitilla-Katakomben, die Erkundung des antiken Hafens Ostia Antica und nicht zuletzt ein kurzer Abstecher ans Meer nur einige der Highlights.

„410 begeisterte Schülerinnen, alle gesund und munter, schönes Wetter und tolle Stimmung! Ein echter Segen!“, schwärmt Schulleiterin Doris Mayer.